ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

IMG_0060
Любое путешествие может быть прекрасной практикой самопомощи. Уезжая из привычного круга дел и забот мы как бы немного выходим за границы обычного себя. Мы вынуждены оставить дома наши роли — профессиональные, бытовые и столкнуться с неизвестным. Особенно ощущаешь выход из привычной роли, когда путешествуешь либо один либо с малознакомыми людьми. Или когда рискуешь и путешествуешь не «как обычно».

В этом году я рискнула и отправиться в непривычный для меня формат путешествия с «рюкзаком за плечами» вместо привычного чемодана. Да еще и с человеком сильном «Другим», отличным от моего привычного окружения.

И это путешествие безусловно стало практикой. Практикой исследования себя, практикой преодоления, восхождения, трансформации. Я сталкивалась с очень разными чувствами — страх, гнев, разочарование, отчаяние, бессилие, восхищение, гордость, восторг. Этот опыт стал для меня внутренним переживанием «я смогла, я сильная, я справилась» и теперь я могу опереться на этот опыт внутри себя. И поэтому путешествие безусловно сильная практика самопомощи.

Рубрика: Мысли | Комментарии отключены

Комментирование закрыто.