ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Встретилась давеча с очередной любопытной концепцией.  Якобы люди делятся на тех, кому по жизни важен результат, т.е. гольфистов и тех,  кому важен процесс, т.е велосипедистов. Ну и разумеется есть те, кто «и нашим и вашим»)) И кстати еще вопрос, кто больше удовольствия от жизни получает. Вроде на первый взгляд кажется, что «велосипедисты» — они такие все в процессе и потоке — плавные и расслабленные: никих тебе целей, планов, «нормы-выручки» и результатов. Но ведь истинные гольфисты тоже прутся … по своему — от результатов.

Т.е. стратегия»велосипеда» и «гольфа» — две разные жизненные стратегии

Мне это деление показалось любопытным в контексте выбора подходящего человеку вида деятельности и профессии. Понятно, что в любом деле есть доля результата и доля процесса, но все же…

Интересно, есть ли профессии подходящие преимущественно  гольфистам — типа менеджер по продажам, спортивный тренер, адвокат, … а есть те что велосипедистам — типа журналист, дизайнер….

Кстати, довольно важно понимать, во первых, на какую стратегию настроены Вы в настоящий момент, во-вторых что за люди  Вас окружают, например, на работе. Что ценность — для Вашего руководителя.

Будет интересно узнать мнение общественности по этому вопросу.

Рубрика: Мысли | Комментарии отключены

Комментирование закрыто.