ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Как то давно я не писала здесь ничего, а тут вот захотелось.

Уже около месяца весь город обклеен афишами с рекламой нового фильма про Высоцкого и я каждый раз глядя на него думаю: Вот человек жизнь прожил, непростую конечно, трагическую во многом, но на полную катушку. И вопросом в тем «Кем Быть» явно не возникало, мне так кажется. Потому что, когда это Призвание, пр настоящему с Большой буквы, то это значит, что призвали тебя и тут уж хочешь, не хочешь, изволь — Будь. И не нужны тут ни самодисциплина, ни тренинги по управлению временем, ни деньги для стартового капитала… ты просто делаешь то, что должен, потому что не можешь этого не делать. Призвали тебя…

И конечно, когда ты только начинаешь заниматься тем, к чему душа лежит: фотографировать, писать рассказы, воспитывать детей, помогать людям… получается не сразу, должно пройти какое-то время, но ты все равно это делаешь, преодолевая трудности, спотыкаясь, встречаясь с непониманием близких, возможно…

Но ты все равно просто делаешь и делаешь и себя заставлять не нужно и самомотивировать тоже.

И скажу крамольную для коллег-психологов-коучей вещь  — и коуч в этом случае не нужен «для волшебного пинка», поскольку «пинает» человека изнутри — а пинок «изнутри» — он самый действенный.

Ну а если Вы понимаете, что уже давно находитесь в ситуации, когда все время нужно себя заставлять, что-то делать, самомотивировать, искать в работе и занятиях интерес…. то конструктивных выхода из этой ситуации 2 — сначала попробовать — в отпуск — иногда это помогает

Рубрика: Мысли | Комментарии отключены

Комментирование закрыто.