ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Давно не была на тренировке у Димы, ходила к Наташе. Все таки какие разные мужской и женский подходы. И здорово научиться брать что-то от одного и от другого. Если я когда-нибудь дорасту до самостоятельно веденя групп,  хорошо бы сохранить в памяти все сложности новичка. Сегодня Дима давал некоторые такие позы сложные, что я себя реально новичком ощущала. И как это важно учиться не вовлекаться, не страдать, когда очень хочется отпустить напряжение, а смотреть на себя как бы с «третьей позиции», со стороны. И тогда, еcли получается действительно отпустить напряжение, вдруг откуда то берутся силы и гибкость с выносливостью вырастают во много раз.

И еще Дима сказал важную вещь. У нас уже есть все, что мы мы хотим, чего мы так жаждем, оно есть у нас с рождения, просто мы не умеем этим пользоваться, ну или не научились … пока.  И напомнил нам притчу про бедняка, который мучился от голода, холода  и нищеты и топил печку долларовыми банкнотами, потому что никогда не видел долларов  не знал, что они представляют какую-то ценность.

А случаетсяся ли с нами, что мы тоже попусту сжигаем свои таланты и способности, просто потому что не умеем ими пользоваться?

Рубрика: Дневник | Нет комментариев »

Комментировать

Комментарий ожидает одобрения.