ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Еще в самом начале кризиса, когда я спросила у пары своих московских подруг, преуспевающих руководителей в больших иностранных компаниях, что они будут делать, если их сократят, услышала в ответ: «Сократят и Слава Богу, буду больше времени с ребенком проводить,  наконец займусь домом,  или махну на пару месяцев на Бали.» Спрашивается, зачем вообще нужна такая работа, с которой сократят и Слава Богу?

Действительно, возможно немногие карьеристы готовы честно признаться себе в том, что потратив 5-10 лет на «построение карьеры» они вдруг осознали, что оказались в рабстве у своих корпораций, должностей, зарплат и компенсационных пакетов. Самостоятельно отказаться от всех приобретенных благ и преимуществ преуспевающего менеджера сложновато. Тем более, что у многих присутствуют корпоративные автомобили,  страховки ну и вместе с ними не выплаченные кредиты разумеется.
И спасением  из  корпоративного плена, созданного своими руками может разве что милость Божия в виде неожиданной реструктуризации в компании, нового босса или незапланированных сокращений.
Еще в мою бытность рекрутером  мне часто  приходилось беседовать с теми, кто только что потерял работу. Большинство, неуспев опомниться тут же начинают гонку по поиску новой работы: резюме, вакансии, собеседования и т.д. Но встречались и такие, кто честно предупреждал: «Не звоните мне с предложениями новой работы пока, я хочу сделать остановку и  передохнуть».
Такая возможность «передохнуть»  появилась сейчас у многих менеджеров высшего и среднего звена, а также у тех, кто только начал свой карьерный путь и сразу оказался «не у дел».

Интересно было бы провести  опрос и узнать, есть ли такие, кто потерял работу и в результате этого печального события кардинально поменял профессию, а возможно и образ жизни?
Я лично знакома с парой бывших менеджеров иностранных компаний, которые отправились делать бизнес в Тайланде. Еще знаю бывшего офис-менеджера, которая после пары месяцев безуспешных поисков административной работы пошла воспитателем в частный десткий сад (благо базовое педагогическое образование позволяло) и счастлива по уши.

Елена Добромыслова
Консультант по карьере

Рубрика: Мысли, О работе | Нет комментариев »

Комментировать

Комментарий ожидает одобрения.