ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

«Выпьем за то, чтобы наши желания всегда соответствовали нашим возможностям» — сказал герой известного фильма.  Я только недавно осознала, насколько это на самом деле важно, чтобы одно соответствовало другому.  А мир существует по своим законам. Возможностей вокруг пруд пруди, но те ли это возможности, которые нужны именно нам, которые сделают нашу жизнь интереснее и гармоничнее?

Вот для примера — полки книжных магазинов пестрят книгами типа: » Как легко заработать миллион» и вот уже рука сама тянется за книгой, узнать, в чем же секрет богатства. А может стоит сначала задуматься: «А зачем мне миллион? Что я с ним буду делать? Как я смогу распорядится этими деньгами И самое главное — станет ли моя жизнь лучше оттого, что мне придется заботиться о том, чтобы этот миллион сохранить.

Конечно есть те кто точно знают, что делать с большими деньгами и главное зачем им эти деньги, но их меньшинство, как впрочем и миллионеров.

А подумалось мне все это, когда я сама же попалось на такую удочку. Как известно экономическая ситуация вокруг не очень, у мужа стало меньше клиентов и меньше работы, у меня тоже. Я полтора года назад оставила стабильную, но абсолютно бессмысленную работу в офисе, чтобы заниматься тем, что мне нравиться и тем, что мне по душе и по возможности помогать другим днлать то же самое. Но жизнь «свободного художника», как известно полна в основном свободой :) . Короче во время своего ежедневного просмотра сайтов с вакансиями в интернете ( я делаю это регулярно, чтобы понимать тенденции рынка труда), я случайно натыкаюсь на великолепную офисную вакансию  в иностранной компании, с поразительно хорошей (для кризиса) зарплатой. И на эту вакансию я ну  просто идеально подхожу. И вот я уже сама не замечаю, как в голове начинают крутиться схемы, планы. Я уже начинаю прикидывать, какие у этой компании конкуренты, сколько сотрудников потребуется для регионального офиса… И тут вдруг спохватываюсь и говорю себе: «Лена — стоп. А как же твой консультационный проект, а как же книга, которую ты хочешь написать, а как же йога, дети и все то прекрасное, что появилось в твоей жизни.» И я понимаю, нет — деньги не главное, мы прервемся, надо просто чуть больше упорства, терпения и конечно надежды и веры.

Рубрика: Дневник, О работе | Нет комментариев »

Комментировать

Комментарий ожидает одобрения.