ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Поиск работы — тоже работа

Несмотря на то что компании, которые являются по­средником между работником и работодателем, существуют на российском рынке с 1991 года, вокруг так называемых кадровых агентств существует огромное количество мифов, недопонимания и ошибочных суждений. Неудивительно, что только 3% россиян когда-либо обращались к их услугам.
В настоящее время на рынке все еще существуют так называемые агент­ства по трудоустройству, которые берут деньги за свои услуги с тех, кто ищет работу. Услуги эти можно разделить на два основных блока.
Консультационные услуги по поиску работы включают в себя помощь в составлении резюме, подготовку к собеседованию, рекомендации специалиста относительно наиболее перспективных возможностей трудоустройства. Если вам повезло и вы попали к настоящему специалисту по карьере, то такие консультационные услуги действительно могут помочь лучше понять текущую ситуацию на рынке труда и ваше место на нем.
Часто человек, который в первый раз собрался искать работу, не знает, как грамотно составляется резюме, какую информацию и в каком виде стоит в нем отражать. Услуги по составлению резюме стоят сравнительно недорого (300‑500 рублей). Но при сегодняшнем обилии бесплатной информации в Интернете резюме вполне можно составить самому, тем более что иногда на разные вакансии резюме придется корректировать и лучше самому овладеть этим полезным навыком. А вот на изучение всех сайтов с вакансиями и рассылку резюме иногда действительно уходит очень много времени, вакансии ведь каждый день обновляются. Именно поэтому многие соискатели предпочитают поручить эту задачу посреднику. Единственное — стоит помнить о том, что очень сложно проконтролировать, насколько добросовестно этот посредник работает с вашим резюме и ежедневно просматривает вакансии по нужному профилю.
Услуги по трудоустройству. Здесь надо быть очень осторожным и внимательным, так как есть большой риск стать жертвой мошенников.
Обычно под услугами по трудоустройству подразумевается предоставление информации об открытой вакансии, за что с соискателя берут деньги. При этом ту же самую информацию можно найти в Интернете на бесплатных ресурсах, либо в специализированных печатных изданиях. Таким образом, соискатель платит ни за что. Еще хорошо, если вакансия «живая». А то бывает так: вы платите 500 рублей, получаете номер телефона, два дня пытаетесь дозвониться (как правило, номер все время занят), а потом вам сообщают, что вакансия уже закрыта.
Если с вами пытаются заключить договор на месяц с гарантированным трудоустройством, советую не продолжать общение с таким по­средником. Достаточно очевидным представляется следующий факт: стопроцентную гарантию трудо­устрой­ства может дать только непосред­ственный работодатель в момент приема вас на работу. Все остальные гарантии и обещания весьма и весьма сомнительны.
Второй тип кадровых агентств — это рекрутинговые агентства, услуги которых полностью оплачивает работодатель — их основной клиент, которому уделяется больше всего внимания. Соискатели в рекрутинговых агентствах могут получить информацию о вакансии совершенно бесплатно. Не стоит расценивать это как сыр в мышеловке. У специалистов с высшим образованием и хорошим опытом работы шансы действительно хорошие.
Дело в том, что к услугам рекрутинговых агентств в основном прибегают крупные, солидные компании, которые заинтересованы именно в высококвалифицированных специалистах. А вот те, кто еще не приобрел профессиональный опыт, а также представители рабочих специальностей, устроиться на работу через такое агентство мало вряд ли смогут.
Но даже если вам не предложат подходящую работу, обращение в рекрутинговое агентство может быть отличной возможностью отработать навыки прохождения собеседования и оценить свои перспективы на рынке труда. А вот если вам повезло и вы попали в руки действительно грамотного специалиста по подбору персонала, тогда можно совершенно бесплатно получить набор рекомендаций и по составлению резюме, и по тому, как вести себя на собеседовании, а также узнать, на какую зар­плату вы можете рассчитывать.
Не стоит забывать, что кадровый рынок переживет сейчас не лучшие времена и многие рекрутинговые агентства, которые раньше брали деньги с работодателей, теперь пытаются заработать и на соискателях тоже. Рекомендую обращаться только в проверенное агентство. Лучше всего узнать заранее, как давно оно существует и какие компании-работодатели являются его клиентами.
И еще один совет: помните, что поиск работы — это тоже работа, требующая четкой постановки целей, тщательной подготовки и главное — упорства и оптимизма!!!

Елена Добромыслова, карьерный консультант http:// www.dobrye-mysli.ru

Рубрика: О работе, Творчество | Нет комментариев »

Комментировать

Комментарий ожидает одобрения.