ПРАКТИКИ САМОПОМОЩИ

Техники и методы самопомощи и самоподдержки в сложных жизненных ситуациях

Наверное для того, чтобы получить великую милость — быть понятым, надо самому стараться понимать других и, по возможности, не только понимать, но и принимать, а это уже почти запредельная задача.

Вчера прочитала в журнале «Psychologies» (он кстати уверенно лидирует в продажах на фоне всеобщего упадка печатных СМИ), что общение с неудобными, сложными для нас людьми — это общение очень нас развивает,  прорабатываются НАШИ психологические проблемы. Растем, мы короче говоря рядом с теми кто нас раздражает и терпеть кого сил нет никаких. Только вот там ничего не написано, КАК это взросление пережить и нам и самим источникам раздражения — им же по полной программе достается.

И еще — так важно бывать на природе, кстати в лесу или на берегу моря потребность в понимании удивительным образом пропадает, вместе с раздражением,нет их  там, а есть гармония и благодать.

Сегодня сил нет, а завтра выложу фотографии, которые вчера сделала в Дюнах. Лето в Питере такое короткое, надо ловить каждый погожий денек.

Рубрика: Дневник | Нет комментариев »

Комментировать

Комментарий ожидает одобрения.